廠商的誠信不能信?

最近籌備果子咖啡才真正認識廠商的本質。

口頭協議是信用,可是沒想到商場上訊息萬變,協議一天(不,一個晚上)就會變卦,明明昨天說好的條件,廠商就是千方百計想再多占你一點便宜,協議修一點好像沒什麼,可我覺得,這就是沒道義。即使提出抗議後回到原協議,這味道都差了一點點,作廠商是不是就不能當朋友啊,我說的是交心、一言九鼎的信賴友人。

反過來說,你如果有實力,廠商即使恨得牙癢癢的也會答應你的條件,你會以為廠商是你的好朋友,對你好。雖一時左右逢源,等你失勢,只有落井下石的,沒有雪中送炭的,這跟認知與期待中的朋友關係落差更大,說不定變成更大的打擊。

所以提早認知與覺醒也是好事,商場上說的官冕堂皇都是為利,不求人自然就有力量。只是,我仍未悲觀,我一生致力尋找合作夥伴,廠商也是,勁雖傻,總覺得會有找到的一天,但求無愧於人、無愧於心吧!

1 意見:

Blogger 提到...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。