溫泉泡湯與減重

因為有套票,所以在中秋節去山中泡溫泉。以前去泡溫泉都是更衣洗澡就下去泡,現在正在減重,因此,下水前特地去稱體重,66.5kg。泡完再稱,竟減快一公斤,65.6kg。令人欣喜,要將這段過程記錄下來。

我泡溫泉也不喜歡一成不變,我在熱溫泉池泡5分鐘然後進冰水池泡5分鐘;然後烤箱5分鐘然後冰水池5分鐘;然後進蒸氣室5分鐘然後進冰水池5分鐘;然後到水療池水柱拍打5分鐘;然後重複進熱水池5分鐘然後起來洗澡,洗完通體舒暢。我也不知這樣是不是對的,各位看倌可以給我些意見,不過啊,減快一公斤喔。

泡完瘦身心情不錯,出來吃山苦瓜炒鹹蛋、肉絲炒珠蔥外加苦茶油拌麵線及香菇湯。很滿足。回家看幾個小時電視後就寢前再稱一下體重,天啊,噩夢出現,體重回到66.7kg,整體算來不但沒減,還重了二百克。

到底泡湯可不可以減重呢?有誰能跟我說呢?下次一定要好好問問醫師或美容師。

1 意見:

LYDIA 提到...

HI,
泡湯是不會減肥的,消失的公斤數是水份,
通常泡湯完後,再喝水,他就會回來了!
猜猜我是誰~~
阿敏~~~